Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

КОНСУЛЬТАЦИИ: +7 (831) 283-59-26 / +7 930 289 8958

АДРЕС: г. Нижний Новгород ул. Кащенко д.4Б

Посмотреть на карте>>

Новости

Новостной портал ПРАВО.RU
  1. ВККС рассмотрит заявления и даст рекомендации потенциальным зампредам шести областных судов и одного городского, а также кандидатам в Верховные суды трех республик.
  2. Хотин и его структуры нарушили условия мирового соглашения по долгу перед банком на $700 млн.
  3. Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии 10 новых вакансий. Претендентам нужно подать документы до 24 июня.
  4. На предстоящей сессии, запланированной на 27 мая - 4 июня, Высшая квалифколлегия судей выберет двух председателей в областной и краевой арбитражные суды, рассмотрит 12 кандидатур на должности зампредов и выберет кандидатов в судьи.
  5. Адвокаты по назначению смогут рассчитывать на фиксированные ставки в ближайшие три года. Их сумма будет варьироваться от сложности уголовного дела, времени суток и дня недели. Такой порядок выплат утвердили в правительстве.
  6. Пункт указа главы государства об упразднении ФМС и ФСКН оспаривали сразу пять заявителей.
  7. «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) направила в суд второй иск за месяц к банку «Открытие».
  8. Следствие продолжает расследовать уголовное дело о преступном сообществе, в которое входили сотрудники Росреестра Дагестана.
  9. В рамках очередной сессии, которая пройдет с 27 мая по 4 июня, Высшая квалифколлегия судей планирует определиться с кандидатурами зампредов в три новых суда общей юрисдикции: два кассационных – в Краснодаре и Челябинске – и один апелляционный – суд в Нижнем Новгороде.
  10. Высокопоставленные сотрудники Федерального агентства по государственным резервам «Росрезерв» подозреваются в особо крупном мошенничестве в составе организованной группы. По версии следствия они совершили хищение бюджетных денег при реализации госконтракта стоимостью 3 млрд рублей на разработку для «Росрезерва» технологии продления срока годности дизельного топлива. Предполагается, что технология в конечном итоге внедрена не была, и полученное в рамках контракта вознаграждение можно квалифицировать как кражу.