Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

КОНСУЛЬТАЦИИ: +7 (831) 283-59-26 / +7 930 289 8958

АДРЕС: г. Нижний Новгород ул. Кащенко д.4Б

Посмотреть на карте>>

Новости

Новостной портал ПРАВО.RU
  1. Опасный преступник после 17 лет в колонии вышел на свободу. По закону ему шесть лет нельзя будет выезжать за пределы района, где он прописан. А еще придется отмечаться в полиции дважды в месяц. Больше никакого контроля не предусмотрено. Бывшие следователи называют эти меры неэффективными, поскольку от новых преступлений они никак не застрахуют. Психологическую помощь бывшим зэкам никто не оказывает. Как улучшить существующий механизм – вопрос без ответа. Не браслет же к его ноге пристегивать, рассуждает бывший следователь.
  2. Суд не согласился, что подача конкурсных заявок разными компаниями с одного IP-адреса не свидетельствует о сговоре.
  3. Ранее суды отказали двум другим сооснователям банка в аналогичных требованиях.
  4. Арендатор стал субарендатором, но арендодатель все равно предъявил к нему требование об оплате долга по договору. Спор между ними дошел до Верховного суда.
  5. На объекте не устранили выявленные ранее недостатки, но продолжали вести строительные работы.
  6. Компания выиграла дело о взыскании неосновательного обогащения. В этом ей помогли сторонние юристы, которые в счет оплаты своих услуг получили от заказчика не деньги, а право требовать возмещения судрасходов самостоятельно. Но суды отказали, поскольку если вместо платы за услуги истец передал юристам право требования, то судебных издержек фактически он не понес. Верховный суд допустил оплату уступкой, но напомнил: в таком случае стороны не должны забывать, что суд все равно может снизить их размер.
  7. Благодаря снижению уровня заболеваемости домашний режим вместо обязательного станет рекомендательным.
  8. Открыта позиция председателя Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики. Председателей ищут областные и гарнизонные суды.
  9. Марину Фирсову признали виновной в мошенничестве.
  10. В минувшем году в суды также направили уголовные дела в отношении семи судей и пятнадцати прокуроров.